3 сентября 2015 г.

Июльские блоки

Доброго дня!
Поступило предложение июль шить нога в ногу. На удивление, у меня такое было состояние после пошива июня, как будто мне чего-то не хватает: все хотелось взяться за иголку с ниткой. Поразительно, но теперь и правда тянет пошить вручную. Поэтому сразу включилась.
С дочками устроили летний ежедневный кинозал, смотрим каждый день по фильму. Я шью блоки, Анжела вышивает. Время даром не проходит.
Вот все блоки
Но потом что-то пошло не так. Блоки оказались многотрудными и шитье растянулось на два месяца. Правда, за это время мы еще съездили на море, сделали генеральную уборку, поступили в университет... В общем, если бы не каникулы в августе, сидеть бы мне в должниках! Спасибо наставнику! 


Блок № 91. A-3. Hunter's Moon.
Полнолуние после осеннего равноденствия. Иногда луна становится насыщенно-красной. Тогда ее называет "кровавой". В английском языке выражение «охотничья луна» идёт с древних времён, когда охотники осенью преследовали дичь, запасаясь мясом на зиму.
Я решила, что соскучилась по машинке и сделала диагональные швы.

Блок № 92. B-7. World Series.
Ежегодный чемпионат по бейсболу. Бейсбол - игра с мячиком и битой. Лапта по-нашему.

Блок № 93. F-9. Autumn Aster.
Осенняя астра. Обожаю эти цветы. Фиолетовые, сиреневые, пурпурные. У меня астры ассоциируются с 1-м сентября. Всегда в школу мама давала букет.
Крайние фоновые детали пришила на машинке, раскроив с припусками по шаблону. Выпуклость небольшая, поэтому получилось. Чуть-чуть есть отклонения от схемы - в уголочках, но думаю, что в общей массе будет незаметно.

Блок № 94. I-5. Maria's Majesty.
Величество Марии. Мы бы сказали "Ее величество". Интересно, о какой Марии идет речь, не о Романовой ли?

Блок № 95. M-7. Junko's Rose Garden.
Сад роз Джунко. Гугл сказал, что Джунко - это персонаж аниме, супер модель и прочее. Мне кажется, ей не до роз совсем.

Блок № 96. F-5. Parcheesi.
Это американская адаптация традиционной старинной индийской игры Пачиси. Блок похож на игровое поле.
Здесь я тоже использовала машинку. Часть блока с фоновыми квадратиками сшила способом "по бумаге", а дальше как у Ирины. 


Всем участникам проекта желаю удачи!
Спасибо что заглянули!

2 комментария:

  1. Качество пошива СУПЕР!!! Про изнанку вообще молчу. Ольга, да у тебя, золотые ручки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! Очень приятно! А помните песню В.Толкуновой "Все я сумею, все смогу - я не могу иначе". Вот и у меня так. Хотя бывает всякое...

      Удалить