21 сентября 2015 г.

Жар птица. Задание третье. Приятная привычка.

           Доброго дня!
    Третьим стало задание сформировать приятную привычку. Как долго я над этим думала! Тут не знаешь, как полезные привычки завести, а надо приятную! Ну нельзя же думать об удовольствиях без полезности? (Откуда такие мысли берутся?) Оказывается можно. Ведь каждая приятная вещь полезна тем, что приносит радость!
       Давно ношусь с мыслями, что мало о себе забочусь. Делаю, конечно, достаточно, чтобы выглядеть опрятно, ухоженно.  Но без лоска. Ну не по мне это. Так что в этом направлении мне нужно только наладить регулярный маникюр и добавить в к субботне-воскресной пенной ванне, скрабу и т.п. питательную маску для лица (на холодное время года).
      А еще давно уже стараюсь гулять в выходные. Это и приятно и полезно. Бывает, что прерываюсь на время жары-холодов или каких-то больших домашних дел. Надо, чтобы это стало обязательным делом, как, например, субботняя уборка. И неважно, как далеко мы будем "гулять". Можно и в парк, и на рыбалку (муж любит), и даже в гости к кому-нибудь, или за покупками. Главное, не сидеть в четырех стенах и именно активно отдыхать!
     В это воскресенье я ездила в гости к маме и сестре. Мы отлично провели время вместе!
       По заданиям из рассылок.
     День без интернета. Пусть это будут выходные (суббота, воскресенье). Единственное, для чего мне нужен интернет в эти дни, так, чтобы посмотреть семьей кино онлайн, а все остальное может подождать до понедельника!
      Побыть учеником. Да, хотелось бы прыгнуть с парашютом или сплавится на лодке по быстроходной речке. Но это как-нибудь в другой жизни... 
     Поэтому я решила поучиться на кухне: готовить не очень люблю, бывает появляется желание что-нибудь приготовить эдакое. Так, в мечталках был рататуй (помните мультик?), откладывала до осени, когда будут все овощи. Получилось очень вкусно и всем понравилось! Фото, правда, только перед духовкой, потом сразу разложила по тарелкам, некогда было фотографировать!
   А еще я стажировалась для будущей дополнительной работы диспетчером. Здесь необходимо общаться с клиентами по телефону, оформлять заявки, заполнять формуляры... Это, конечно, не добровольная учеба, и вроде не по желанию, но мне все внове и интересно! Пришлось бороться с самой собой, не люблю разговаривать по телефону.
    Модальности. Вот здесь казус произошел. В моем плане на неделю были наволочки из вышивок. Думала сошью их за день-два. Но каждый раз, как подходило время заняться ими, у меня находилась куча других "важных" дел: типа, приготовить ужин, попить чай, почитать, полежать... И растянулось мое шитье на четыре дня (вечера после работы). В субботу уже помогло только "завтра еду к сестре, надо уже отвезти". Надо ж было сразу поискать что-то стимулирующее, как раз случай, чтобы применить технику... В общем, здесь незачет, попробуем на чем-то еще.

    Итоги. Из планов выполнено 6 пунктов (всего пунктов в списке 29, из них на сентябрь 16).  Из шитья я сшила наволочки (все четыре), выполнила три пункта из мелочей (один пункт зависит не только от меня, поэтому пока не выполнен), съездила по делам из разного. Так что, 21-ый день, полет нормальный. На эту неделю планирую еще что-нибудь выполнить, боюсь загадывать, что именно.
      
        Всем удачи и терпения!!!
       Спасибо, что заглянули!

2 комментария:

  1. Странно, что модальности не сработали... редкий случай :)
    Привычка приятная во всех отношениях :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так конечно не сработали, я ж их не перебрала, не применила! Просто сделала через силу. В следующий раз обязательно сработают!

      Удалить