4 января 2018 г.

Хюгге-зимовка: рецепты и желания

Доброго дня!
Вот, еле дошли руки до отчетов по проекту Хюгге-зимовка по-нашему.

Для начала закрою задолженность по четвертому заданию: Делимся рецептами. Задание поступило еще 11-го декабря, то есть прошло уже три недели. И надо было приготовить те блюда, которые мы считаем хюгге. Те, что и готовить приятно, и вкушать :)))
Ну, мы уже прошлись по теме еды. И я писала, что совсем не фанат ни еды, ни готовки. Хотя, конечно, моментами у меня пробивается желание что-то сваять эдакое, чтобы всех удивить или просто накормить интереснее, вкуснее, чем обычно. Сейчас не тот момент...  
Манты не ко времени (тесто, фарш, лепить...) Да и занятость такая у меня в декабре получилась... 
Тогда я задала себе вопрос: А что мне действительно нравится готовить? Что я бы с радостью взялась делать при наличии времени и настроения? Хм, скорее всего, я бы что-то испекла. Люблю печь и кушать свои тортики, но делаю это крайне редко :((( Медовик, наполеон недавно начала печь (его вообще сестра моя очень вкусно делает), просто кекс сметанный.
И тогда я испекла... шарлотку.
Это такой экспресс вариант хюгге.
Рецепт простейший, уже давно знаю наизусть: тесто: 3 яйца взбить в пену, стакан сахара, 0,5 ч.л. соды или розпушувача (как это по-русски-то?), стакан муки. Яблоки помыть, почистить, порезать, уложить на дно формы (хотя в мультиварке надо налить на дно немного теста, а то яблоки пригорают) и залить смесью. 
Кстати, с появлением комбайна (раньше был миксер) у меня совершенно перестала получаться шарлотка. И я даже бросила печь свой любимый пирог... Пока не полезла в паутину интернета в поисках разгадки. Оказалось, яйца нельзя взбивать на большой скорости. Надо медленно и долго... Вот оно чё, Михалыч... Зато теперь уж моя шарлотка всегда пышная :)))

Теперь по пятому заданию от 18-го декабря: Загадываем желания. Благо, это задание нам дано на две недели. Уже идет третья, и, действительно, мне совсем никак не хватало на него времени. Даже многочисленные статьи и посты, попадающиеся все это время на глаза  про новолуние и еще какие-то там знаки, способствующие исполнению желаний, загаданных именно в этот период, меня не ускорили. Этот уходящий петух нас серьезно клюнул под конец, поэтому было не до загадывания... Ну а сейчас все позади, мы получили ответы на наши вопросы, решения приняты, пора мне двигаться дальше.
Итак, загадывание желаний. В этом у меня есть некоторый опыт: так в молодости мечталось загадать и получить готовенькое без усилий :))) Я и способы изучала, и загадывала... У меня, например, есть конспект книги Козлова про технику исполнения желаний. Четко сформулировать, записать-представить и отпустить, ага ))) И несколько книжек той тітоньки про фен-шуй все еще стоят на полке...

И все же, дом я так и нажелала. Пусть это не совсем тот дом, что я представляла, и он не совсем наш, но в основных чертах все исполнилось. И работа моя оттуда же, даже две последние. Я прямо записала себе все, что хочу получить от нового места, про начальство, про коллектив, про отношения. Времени на исполнение ушло лет по пять. Думаю, я сама это время готовилась к воплощению, росла, развивалась, проходила уроки. И когда была готова - все появилось.
Последний опыт - карта желаний, что мы составляли  с Наташей в начале 16-го года. За эти два года все, что я заложила в картинки либо сбылось, либо пришло в мою жизнь. Уверена, сработало то, что все пункты были продуманы, взвешены, необходимы и своевременны, сформулированы и заложены в памяти. А там уже притянулись способы и возможности все это воплотить. Поэтому в этом году я также составляю карту, да и та уже устарела - исполненное надо убрать, новое добавить.
Пошла составлять список желаний и собирать к ним картинки :)))
Вот моя карта

Всем желаю Хюгге!
Спасибо, что заглянули!

5 комментариев:

  1. Оль, всегда считала украинский язык очень... даже слово подобрать не могу. Но вот говоришь, а внутри сразу тепло как-то разливается. "Розпушувач" :))) ну, разве есть кто, кому не понятно? Это ж просто образ-картинка перед глазами :))) Это разрыхлитель :))). Но "разрыхлитель" как-то грубо звучит :) А вот "розпушувач" - сразу что-то пышное, воздушное перед глазами :)).
    Ладно, отвлеклась :)))
    Шарлотка очень хюгге, это многие участники отмечают :) Тот, кто ее придумал - памятник ему надо поставить, явно понимал толк в уюте и душевности :).
    А по поводу желаний, как мне кажется, вот эта твоя фраза "Думаю, я сама это время готовилась к воплощению, росла, развивалась, проходила уроки. И когда была готова - все появилось." и есть одно из важных составляющих осуществления мечты - к ней надо быть готовым. Готовым приянть. Это точно. Желаю тебе исполнения мечт и желаний :) Больших и маленьких :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Обожаю твои, всегда такие теплые, комментарии!
      Про мову: не дарма її кличуть солов'їною )))
      Про желания: лишь бы это ожидание "готовности" не стало оправданием бездействия, тоже ловушка...

      Удалить
    2. Да, с желаниями всегда так... и хочется, и... кто б пинка дал :)))
      Как раз сегодня сортировала свои желания на готовность и оправдания.

      Удалить
  2. Ой, Оля, я тоже соглашусь с Наташей, какой красивый язык! У нас много из мовы, ведь первые переселенцы на Кубань были запорожцы, и до сих пор язык и быт сохранен в дальних хуторах.

    Жму руку не фанату готовки, мы с тобой одного поля ягоды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Переплетение языков и культур налицо))) Сейчас читаю Тихий Дон Шолохова, там через слово украинские словечки. Здорово, что это сохраняется и сейчас.
      Ответное рукопожатие)))

      Удалить