11 декабря 2017 г.

Хюгге-зимовка: моменты тишины

Доброго дня!
На этой неделе в проекте про Хюгге мы создаем моменты тишины. Такое состояние, когда время замедляется и ты наслаждаешься текущим моментом.
Да, декабрь выдался такой, что не до пауз. Полный запар, как выразилась Наталья.

Во-первых, на работе сотрудница менеджер ушла в отпуск. В ее отсутствие на мне повисли звонки, прием заказов, выписка текучки, ну и мою работу никто ж не отменял... Целый день - канитель!


Во-вторых, дома заканчиваю свою DJ. Как-то так вышло, что сентябрь выдался загруженный и я последние блоки дошивала в октябре. Потом только (ну почему я не могла позаботиться об этом заранее???) я начала подыскивать утеплитель и бэк и с этим тоже обнаружились сложности (чего я совсем не ожидала...), и процесс растянулся на весь ноябрь. И вот, в конце декабря надо показать готовое одеяло, а я только сколола сендвич 2-го числа... Мои ощущения: шок, злость на себя, обида, паника... Я давай строчить бегом, от волнения-переживания строчки кривые, переделывать некогда... короче, стресс. Вот неделю вечерами строчу и уговариваю себя не расстраиваться и не спешить))) Я так ждала этого момента, хотела получить удовольствие от стежки, но все же до начала курсов сделать не успела. Так что теперь каждую свободную минуту дома я строчу. И даже чуть отрываю от сна, поэтому на работе после обеда куняю)))

В-третьих, у меня начались курсы кройки и шитья. Теперь у меня заняты еще и воскресенья...

По заданию нужно вспомнить свои способы достичь расслабления, при чем непродолжительные и несущие положительный заряд. И применить что-то среди всего этого хаоса...

Да, такие способы имеются. Первое, что пришло на ум, чашка горячего чаю. В выходные особенно. Если мне нужен перерыв, отдых или надо на что-то собраться - я иду на кухню и ставлю чайник. Наливаю горяченького, ароматного и сёрбаю по-маленьку, растворяюсь в невесомости... На работе такой момент у меня только в обед, и то очень редко удается "раствориться", ведь кругом люди, а в остальное время я пью свои 1,5 литра водички...

Еще кратковременно можно расслабиться, подойдя к окну. Особенно здорово, если в это время идет дождь или снег. Так, минутку можно помедитировать, отключиться.

Время растягивается, когда мы едем с мужем в автомобиле, не важно куда и как долго, я очень люблю наблюдать дорогу и все вокруг. Кстати, и в автобусе, и в электричке тоже могу staring на проезжающие предметы. Вот, повезло мне на этой неделе, и у нас совпала утренняя дорога с коханым. А ко мне на работу нужно ехать через села, поля, пруды, лесочки... В субботу мы ездили покупать мне платье на Новый год, тоже катались... Считаю, что задание выполнила)))

Ну и прогулки тоже помогают мне сделать паузу. Правда, это не всегда кратковременно... Но вот когда я завалена всякими делами и мне нужно хоть на секунду отвлечься, то я могу выйти в лесок, что в двух шагах от нас, на краю села. Там сосны, там запах хвои, зелень, золото осени или снег. Пятнадцать минут - и ты снова на коне!

Как то все мои пункты повторяют список счастья))) Наверное, мне не нужно много времени, чтобы почувствовать себя счастливой и отдохнувшей)))

На этом завершаю отчет (тоже, кстати, сделала перерыв в работе) и жду новых заданий.

Всем желаю Хюгге!
Спасибо, что заглянули!

4 комментария:

  1. Какое чудо, когда рядом лес :). Что интересно, многие расслабляются, глядя в окно. И еще больше, если за окном "монотонное движение" - снег, дождь... Интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лес, да... Даже если это просто рощица)))

      Удалить
  2. Когда вокруг толпы народа, очень хочется хоть на пять минут сбежать и отдохнуть от всего этого дурдома)))) мы на работе уходили... за зеркало! Там у нас закуток с тумбочкой, чашками, печеньками.. Это до декрета я работала продавцом-консультантом.
    А прогулка в лесу - это просто волшебная подзарядка! У нас сейчас тоже лес рядом - сразу за соседним домом начинается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, хорошая идея с закутком! У нас офис разрастается (растет количество работников), а вот такое место не предусмотрено...

      Удалить