22 февраля 2018 г.

Хюгге-зимовка: ритм счастья

Доброго дня!
Очередной (восьмой) отчёт в проекте Наташи про Хюгге. Написала давненько в телефоне, утром, пока ждала транспорт, да все не доходили руки перенести в Блоггер.
Задание: Настраиваем ритм счастья.

Идея классная: выбрать, определить свой комфортный ритм, свою удобную скорость течения и жить счастливо на автомате )))
И я вот в раздумьях третью неделю, что для меня более желательно slow living или active living?
По своей природе я достаточно активна. Хоть и внутри помещения, но я редко сижу (ещё реже лежу) без дела. У меня много планов, задач, целей. Для этого требуется время, а оно, как известно, быстротечно. Именно в таком режиме многозадачности мне и комфортно. Именно, когда нет времени на посидеть в игрушках, в сетях, перед телевизором, когда каждая минута расписана, я успеваю больше сделать и получить большее удовлетворение. Как только у меня есть запас времени, все, я расхолаживаюсь, отвлекаюсь, откладываю все до последнего и в конце концов на меня нападает депрессия. 
Был момент, когда я стала работать полдня, так у меня вообще пропал интерес к рукоделию и домашним делам, а ведь сколько времени свободного было! А сейчас на полной занятости мне постоянно хочется чего-то пошить, приготовить, помыть, и я мечтаю о дополнительных часах в сутках и шью-рукоделю гораздо больше. 
Мне кажется, я иногда сама себе создаю ситуацию, в которой надо многое успеть за короткий момент. И здесь важно контролировать процесс, чтобы вовремя выделить главное и отложить мелочи. Иначе наступает паника, когда не знаешь за что хвататься, вроде как везде уже опоздал. Тогда можно и сломаться. 
Так случилось на прошлой неделе, на меня даже простуда напала, чтобы я смогла и отдохнуть, и дошить одеялко. И вот, одеяло готово, я полна сил и энергии, снова хожу на фитнес, на работе с удовольствием работаю, прелесть! А я думала, не выберусь из этого состояния полусна...
Как вывод, можно сказать, что мой выбор - active living, главное, чтобы все рассчитать, чтобы не было спешки и паники. С чувством, с толком, расстановкой.  Вот мое Хюгге )))

Всех благ!

P.S. Вышла с больничного и за две недели собрала в кучу документы за год деятельности (!) по своему второму предприятию. Работала и днем в офисе, и вечером - дома, так здорово сгруппировалась и сдала вовремя финансовый отчет. А сейчас релаксирую, есть такая у меня неделька каждый месяц, когда можно не спеша подчистить мелочи ))) 
К чему я это? К тому, что все же постоянно в движении мне находиться трудно, периодически нужно делать передышки.
Теперь возвращаюсь в свой обычный ритм, возвращаюсь к проекту, видела, что мы уже подводим итоги, а я тут застряла...

Спасибо, что заглянули!



3 комментария:

  1. Оля, когда "на скорости" чувствуешь себя комфортно, когда в голове мысли становятся конкретнее, то это ж так здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, меня тоже отсутствие времени сильно мобилизует: мозги тогда конкретно отсекают тоже важное (неважного у меня вообще не бывает), но не столько, чтобы вот сегодня этим делом заниматься.

    Но в чем я совершенно с тобой согласна,так это в том, что надо давать полноценный отдых после таких марш-бросков с полной выкладкой. Если не дать себе перерыва - точняк, начинается паника и жуткая нервозность.

    Оля, пусть у тебя всегда наступает огромное удовлетворение от сделанных дел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну как невероятно приятно найти единомышленников! Спасибо!

      Удалить