15 марта 2016 г.

Отчет 1. Составляем запреты.

         Доброго дня, милые пташки!
     Сегодня первый отчет по новому проекту Натальи Клик "Весенняя пташка".
     Прошедшую неделю я посвятила составлению запретов и внедрению их в жизнь.
     Сразу хочу сказать, что это задание было очень в тему! Как раз накопилось несколько слабостей, с которыми надо бороться, а ничего, кроме полного запрета, помочь не может.
Итак, я себе запрещаю:
  • сидеть возле компьютера без цели, а именно играть в игрушки в Одноклассниках. Вот прицепилась привычка, могу 2-з часа просидеть, втыкая в экран, а потом поднимаюсь с неприятным осадком, что даром потратила столько времени. К слову, последний месяц у меня нет ни времени, ни желания снова это делать, а запрет останавливает на выходных. С радостью констатирую: этот вопрос решен.
  • лениться. Этот пункт несколько продолжает предыдущий, так как именно лень не давала заняться чем-то полезным- интересным, а тянула "пропасть" в сети и протянуть время. Теперь главное называть вещи своими именами: вот, например, когда пришла вечером с работы и ничего не хочу делать, - это лень или усталость? Если усталость - то можно присесть возле телевизора и дать себе отдохнуть, а поднимешься, когда уже надо будет укладываться спать, так и вечер пропал. А вот если лень - тогда нужно себе напомнить про запрет, про свои цели и задачи, вспомнить модальности и вперед, к подвигам! Значит все таки лень :)
  • ходить неухоженной. Недостаточно ухоженной. Я, например, всегда крашу утром на работу глаза и губы, мою голову и причесываюсь, зато могу ходить с обломаными ногтями, а это просто не позволительно! Так что решено: каждые выходные - обязательная программа для рук.
  • и напоследок запрещаю себе унывать и грустить, ведь на дворе весна и все у меня замечательно!
     Для закрепления вышесказанного приведу цитату из комментариев к посту с этим заданием (очень понравилось :)), да простят меня девчата:
 - Наташа, а запреты можно как в школе: красный / желтый/ зеленый))), совсем низя, чуть можно и можно, но в крайнем случае ☺ , а то драконовские рамки сразу видятся?
 - Это будет примерно так же, как осознать, что зубы можно не чистить каждый день. Ведь ничего же страшного не случится, правда? А завтра позволю себе не вымыть на ночь посуду, не убрать один раз игрушки... один раз, ведь это ничего не решает, правда? "Падение", увы, не заметно.... это как легкое скольжение и по началу и правда, ничего страшного не происходит.

Совершенно согласна с Наташей: запрещено - это когда совсем!

На этом закругляюсь, до новых встреч!
Всем здоровья и благополучия!
Спасибо, что заглянули!

 

4 комментария:

  1. Да, подобный запрет не затрагивает наши свободы. И даже оставляет больше пространство для выбора и действий. Это как честный диалог с собой, когда не надо никому ничего "рассказывать", "доказывать", "объяснять". Это реально сложное задание, но после его внедрения в жизнь становится легче. И даже больше свободы. Это парадоксально, но это так :)
    Кстати, отличные запреты :) Я уж подумываю, не ввести ли снова день без инета в проект :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все верно, себе врать не станешь!
      День без инета - очень хорошая идея, главное, "чтобы совсем". А то вечно находятся всякие "я на минуточку"... Поэтому я продолжу на выходных пропадать из дома на всякие прогулки, как делала осенью.

      Удалить
  2. Полезные запреты, я тоже задумалась о бесполезном времяубивании около компа)))

    ОтветитьУдалить
  3. Молодец! Правильные запреты.
    А я задумалась об ухоженности. Тоже есть грешок - минимум косметики и джинсы. И игры в одноклассниках - убийца свободного времени(((

    ОтветитьУдалить