25 августа 2015 г.

Как прошли выходные

Доброго дня!
В целях исключительно практических, дабы начать привыкать писать в блоге еженедельный отчет в рамках проекта "Полет белой жар-птицы", пишу это сообщение-отчет о прошедших двух неделях.

Так получилось, что ежегодную весеннюю генеральную уборку в доме весной сделать не смогла. И только в июле, когда позади уже были выпускные экзамены, выпускные торжества, сданы ЗНО и поданы заявления в ВУЗы, я начала.
Дом -то у нас не очень большой, да вопрос в том, насколько тщательно нужно прибраться в этот раз. А я решила серьезно пройтись по всем шкафам и закоулочкам, с промыванием содержимого и выбрасыванием всего старого и ненужного. До отпуска в 20-х числах июля успела "перебрать" кухню и ванную комнату. А когда вернулись в начале августа, то, после недельной передышки, взялась за комнаты. Здесь шкафов 5-8, в которые долго просто складывалось, но давно не перебиралось. По шкафу в день, после работы. Ушло две недели. Целый день посвятила разбору тряпочек, постаралась рассортировать, сосредоточить в одном месте ткани и освободить территорию вокруг швейной машинки. Заодно пополнила список недоделок, оказывается я не мало припрятала и забыла!
В результате ревизии вывезли два мешка мусора, собралась торба с вещами, что не ношу давно, и торба с детскими вещами.
И вот в эту субботу уже можно было снять пыль и паутинки со стен и потолка, отодвинуть диваны и что еще возможно из мебели, поднять коврики, все протереть, пропылесосить, вымыть. Фууух! Как же стало легко, свободно!
Вечер посвятила себе любимой - ванна, эпиляция, маникюр-педикюр.
На воскресенье по плану шла поездка к сестре и маме в гости. Сюда и поехали старые вещи. А мы семьей прошлись по рынку, приобрели джинсы и обувь для девчат. Чем не приятный подарок для близких?
Понедельник - день праздничный. Всем объявила прогулочный день. С утра милый замариновал мясо, в полдень поехали в Киев. Традиционно в августе проводится выставка цветов на Певческом поле. Никак не могла попасть за много лет. А тут уже настроились и поехали! Набродились до приятной усталости.
Пыталась пофотографировать, чтобы можно было составить какой-то рассказ, да где там.
Надо еще учится, фотографий мало, информации ноль.
Специально сфотографировалась, чтобы добавить фото в блог. Это я и наша младшая дочка. Старшая была занята со своими друзьями в этот день, папа - фотограф.
Это 60-я юбилейная выставка цветов "Цветочный оберег". Работники коммунальных  предприятий создали цветочные композиции, которые являются частями большого венка-оберега.
Ромашки со звездами очень понравились.
Традиционно аисты. Среди васильков.
Рушничок.
Букет. На тортик похоже.

И даже жар-птица. Ну это просто по заказу!
Конечно, у каждой композиции было и название и описание. Но было столько людей, что собирались очереди, чтобы прочитать и сфотографироваться. То еще удовольствие!  Мы не стремились.
Кроме этого было много лоточков с цветами и растениями для дома, сада, огорода, много рукодельного, глиняного, деревянного. Вышиванки, бусы, веночки. Старшей привезли маленький кувшинчик, младшей - маленький кактус, а папе взяли давнюю мечту - перчик "Огонек" в горшке, ну любит он остренькое!
Вечером дома уютно посидели в семейном кругу: шашлык, картошечка, салат.
Хорошие выходные! Не всегда находятся силы столько всего провернуть в два-три дня.
Теперь можно и план на следующую неделю составить. Правда, неделя будет короткая, ведь понедельник мы "прогуляли". Еще нужно предпринять несколько поездок в Киев, тоже время уйдет.
А дома нужно снять на первом этаже шторы и помыть окна, батареи. У меня 4 окна и еще шторы в арке. В день по окну, если поездки не помешают.
Тогда в субботу мы идем на второй этаж в комнаты девочек. Ну там шкафами они сами занимаются, мне только пыль по верхам и со стен, да отодвинуть, что возможно. Три окна, хорошо, что шторы там не пышные и короткие.
Еще есть маленький коридорчик наверху. Там стеллажи давно не разбирала, придется отложить на следующий понедельник, вряд ли впихну в эту неделю. Очень хочется закончить все к концу августа!
Где-то в периоды отдыха или по утрам нужно дошить один июльский блок Dear Jane и отчитаться. Август мы гуляем, не сложилось у Ирины составить и выложить МК. Как по мне, то даже очень удачно, я бы уже не успела вовремя сшить.
На осень тоже грандиозные планы, список недоделок составлен, очередность примерно устно представляю, но об этом позже.
Что-то так много написала. Вообще люблю все так расписать, вроде как раскладываешь мысли по полочкам. Только вот раньше я их не публиковала... Прошу строго не судить!
Всем удачи! Спасибо, что заглянули!



Комментариев нет:

Отправить комментарий