3 ноября 2016 г.

Dear Jane сентябрь 2016

Доброго дня!
Ну вот, завершена центральная часть, сшиты все блоки-квадратики! Последние недели две с выходом поста о сборке нахожусь в приподнято-волнительном состоянии. Радость, грусть, гордость - масса эмоций, все не выразить словами! До чего же я рада, что совершенно спонтанно, мало раздумывая и взвешивая, записалась в этот проект. Процесс и результаты превзошли все мои ожидания, ведь раньше я ни в чем подобном не участвовала. Во-первых, это великолепный руководитель, наставник, учитель: Ирина, благодарность моя не знает границ! За щедрость, внимательность, тактичность, терпение, дружелюбие! Во-вторых, это знакомство с замечательными рукодельницами-участницами. Просматриваю все отчеты, любуюсь блоками и восхищаюсь умелицами. И в третьих, это опыт лоскутного шитья, во всех способах и приемах.
Сентябрьских блоков много - восемь штук. Все они здесь собраны не случайно: это квинтэссенция сложности и замысловатости среди всех блоков середины квилта Dear Jane. Именно поэтому были припасены напоследок. Вот они:
Сшила последний в воскресенье, фотографировать пришлось на работе, чтобы не откладывать до следующих выходных. Пишу тоже на работе. Уж очень хочется в новый блог попасть поскорее!

Блок № 162. F-10. Potholder.
Прихватка. Это уже что-то близкое нам, рукодельницам. Но мне это блок напоминает окошко со ставенками.

Блок № 163. J-5. John Jacob's Windmill.
Ветряная мельница Джона Якоба. Кажись, я кривовато приложила лопасти, но в общем все равно красавчик!

Блок № 164. A-10. Which Points West.
Тот, что указывает на запад. Меньшая моя дочь сказала, что это портал, вот этот лепесточек в центре, просила повторить на предыдущем синем блоке, чтобы был выход. Правда, поймут о чем речь только те, кто знаком с одноименной компьютерной игрой. Я поняла :)))

Блок № 165. I-10. Iris' Medallin.
Медальон Айрис. Здесь всего намешано: и шитье по бумаге, и аппликация.

Блок № 166. D-11. Snow Crystal.
Снежинка, я так понимаю. Один из любимчиков, если бы не эти крошечные ромбики! Все сшила быстренько, а они ждали с недельку...

Блок № 167. A-11. Pebble's Protest.
Каменный протест. Был такой протест жителей Аляски против разведки месторождений полезных ископаемых на территории Бристоль Бей, правда, много позже, чем давались названия этим блокам...

Блок № 168. M-3. Fireweed Flower.
Иван чай. А огненная трава, потому что это растение первым заселяет пожарища. Очень интересная была сборка, последовательная, будто пазлы складывали. Красавчик и любимчик.

Блок № 169. L-10. Nan's Naiad.
Наяда или русалка по-нашему. Но точно что-то мистическое. Ох и выпила моей крови эта красавица... Во-первых, что-то произошло у Светланы и мы тренировались строить схему блока сами. Во-вторых, присмотрелась я к блоку и что-то не захотела пришивать эти малюсенькие треугольнички. Стала искать другие варианты. Ага, можно по бумаге. Так надо ж было самой делить на секции, устанавливать последовательность и т.д. А это, скажу я вам, не шутки! В паре мест ошиблась, конечно, перечерчивала. Стала шить.

Вроде так и ничего выходит. Начинаю собирать вместе детали...

Что-то пошло не так... Позади весь день, уже где-то восьмой час вечера... Чаек, телепередача чтобы остыть... Надо сшить сегодня!!! В будни у меня совсем нет времени на шитье. Нельзя ждать следующий выходной. Распорола, перечертила, сшила. И вот вам вуаля! К часу ночи. Завтра, даже сегодня, на работу. Но я осталась удовлетворенная и счастливая! Зато, есть, что вспомнить!

Сейчас в редкие свободные минутки после работы, фитнеса и готовки режу полосочки из фоновой ткани, то еще занятие, ага :))) Докупила фон, так как 5 м ушло совсем, а я буду шить оригинальную кайму. Собранный топ показывать здесь не буду, таково условие. Квилты готовим к выставке, поэтому - интрига! )))

Всем участницам желаю здоровья и благополучия!
Спасибо, что заглянули!

До встречи!

4 комментария:

  1. Оля,сколько положительных эмоций! Зачиталась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, да, море эмоций! И нужно было поделиться! Написала на одном дыхании. Рада, что было интересно читать мои изливания )))

      Удалить
  2. Оля, замечательно всё у тебя получается!!! У меня вот, как не стараюсь, а так аккуратно не получается!!! Восхищаюсь твоим терпением и мастерством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Да, все мы стремимся к идеалу, когда получается, когда - не очень. Но главное - чтобы радовал процесс, а потом в одеяле этого всего не будет видно, будет просто тепло от вложенных сил и эмоций )))

      Удалить