10 сентября 2016 г.

Субботняя прогулка

Доброго дня!
Решила я с началом осени восстановить свою прошлогоднюю приятную привычку гулять в выходные. Летом был перерыв, а точнее этот перерыв длился со времени перехода на новую работу еще зимой, потом все выходные были заняты работой, весной было то мокро, то холодно, потом стало жарко, потом догоняла DJ... 
Для первого раза была у меня задумка погулять по городку Аграрного университета, в продолжение прошлогодней прогулки по Политеху.
А уж если совсем по порядку, то эта прогулка посвящается главному событию прошедшего лета - поступлению моей старшей дочери в университет! Позади подготовка к экзамену (профильный после колледжа, тестирование), волнения и переживания. Все закончилось просто замечательно!.. Или замечательное только начинается?.. :))) 
Теперь у нас в семье две студентки и я очень этим горда!!!
Ну к делу. Про университет, значит.

Из Википедии:
Истоки Национального аграрного университета достигают 1898 года, когда было создано сельскохозяйственное отделение Киевского политехнического института императора Александра II.
В 1924 году факультет был преобразован в Сельскохозяйственный институт.
В 1954 году Сельскохозяйственный и Лесохозяйственный институты были объединены с образованием академии.
В 1957 году к академии был присоединён Ветеринарный институт. В 1975 году в академии обучалось примерно 10800 студентов.
В августе 1992 года на базе Украинской сельскохозяйственной академии был создан Украинский государственный аграрный университет.
С 29 июля 1994 года — Национальный аграрный университет Украины. С 30 октября 2008 года — Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины.
Сегодня Национальный университет — это 12 учебно-научных и 11 научно-исследовательских институтов, 21 факультет, 3 опытных станции, и 7 учебно-опытных хозяйств. А ещё — мощный Южный филиал «Крымський агротехнологичний университет Нау», 2 агротехнических институты, 8 колледжей, 2 техникума, учебно-консультационные пункты. Этот мощный учебно-научно-инновационный комплекс способен готовить (и, главное, готовит!) специалистов почти по всем направлениям и специальностям, плодотворно сотрудничает со многими НИИ Национальной академии наук и академии аграрных наук, на базе которых функционируют многочисленные кафедры и их филиалы. Славу своих предшественников достойно поддерживает научно педагогический состав, который насчитывает свыше 300 докторов наук, профессоров, в том числе 51 академик и член-корреспондент НАНУ и УААН.
Весь городок университета (так я называю эту совокупность учебных корпусов, зданий и сооружений) располагается вдоль улицы Героев Обороны и улицы Генерала Родимцева в Голосеевском районе города Киева. Хорошо, что не разбросаны по городу, а собраны в одном месте, это очень удобно для студентов. Здесь есть и общежития, и стадион, и даже ботанический сад. Между зданиями - тротуары, скверы, парки, памятники. Все по-современному оформлено, ухоженно, чисто и красиво.



 





От зданий так и веет стариной, хотя они уже и оформлены в единой бело-голубой гамме.




 А это здание совсем обветшало, его ремонтируют
Есть более современные корпуса

А это здание немного в стороне и в глубине - памятник архитектуры, дом для профессорского состава в прошлом. А может, они и сейчас там живут?

 Улыбнула вот такая необычная каменная композиция
Современный стадион, где и спортом занимаются и праздники все проводятся. Здесь вспоминаю свои поездки на центральный стадион через пол-города, у моего ВУЗа своего не было...

Напоследок забрела в Голосеевский лес, через него вышла на ВДНХ, но это уже совсем другая история...

Жаль, путешествовала сегодня одна. Девочки занимались дома своими делами, видать выросли уже, чтобы с мамой гулять... Да нет, это просто учеба началась! :)))
Всем желаю добра и благополучия!
Спасибо, что заглянули!

Комментариев нет:

Отправить комментарий