14 августа 2016 г.

Dear Jane июнь 2016

Доброго дня!
Вот и июнь готов. В две недели вложилась, хотя блоки не очень сложные, просто времени мало. Шитье по бумаге присутствует во всех блоках. Аппликацию я свела к минимуму, пришив угловые детали на машинке.
Итак, все блоки июня, ромбобум, как сказала Света.

Блок № 144. C-2. Streak of Lightning.
Вспышка молнии. И правда, да еще в желтом цвете!


Блок № 145. H-2. Jacob Anthony.
Не знаю о каком Якобе идет речь, а мне в этой связи вспоминается шведская передача 80-х годов прошлого века "Лестница Якоба", в которой участвовала Алла Пугачева. Этот блок имеет у Джейн нестандартный вид, но я почему-то выбрала расположение по центру. Сама себе удивляюсь, обычно придерживаюсь всех подробностей - нужных, ненужных, а тут...

Блок № 146. E-4. Buffalo Tree Hopper.
Кто-то прыгающий с бизона на дерево. Гугл предложил горбатку. А вы видели горбатку? Такое забавное насекомое... Серединку вшивала на машинке, чуть перекосила и не попала в размер, не надо было обрезать по бумаге все срезы.

Блок № 147. K-5. Passing Through.
Пересекая, переживая... Мы, например, пережили поступление в университет в этом году. В третий раз поступаем - а все также волнительно-тревожно, но главное -  удачно!

Блок № 148. G-11. Decisions, Decisions.
Решения, решения. Ну нам-то ничего решать не приходится, информация о блоках поступает в разжеванном виде, спасибо, Ирина! Только сейчас (на 150-м с лишним блоке!) поступил один заковыристый блок на всеобщее обсуждение.


Блок № 149. C-7. Megan's Mountain Laurel.
Софора Меган. Софора - дерево из семейства бобовых. Меган - мне приходит на память Меган из Поющих в терновнике. А до чего маленькие эти ромбики! По фото и не оценишь.


Всем участницам желаю здоровья и благополучия!
Спасибо, что заглянули!
До встречи!


Комментариев нет:

Отправить комментарий