18 января 2016 г.

Отчет 6. Включаемся

       Доброго дня!
   Вот интересная штука: вышел 6-ой Наташин пост, пришла рассылка, закружились мысли-действия, в голове прямо предложения складывались для блога... Нашлось время для отчета - ну и где все мысли? Вот правда, хоть наговаривай на диктофон!
     Начнем с того, чему я посвятила прошедшую неделю. Ну, работе, конечно! Своей основной, бухгалтерской, и дипломной, дочкиной. К основной работе, вернее к выходу на нее, я готовилась загодя, так всегда делаю. Не люблю неожиданных событий, мне нужно мысленно быть подготовленной. А дочкиной мы занимаемся не первый день, она просто продолжилась.
   Во вторник я со своим офисным оборудованием (компьютер и документы) переехала домой. У нас нет отопления в помещении, обогреваемся электроприборами, за свет уже накопились долги, поэтому решили с директором так экономить, ведь, как правило, в офисе сижу я одна, остальные - по объектам. Мне предлагали просто не ходить, но у меня же отчеты! Теперь надо работать над тем, чтобы не скатиться в домохозяйку в бигудях и в халате... Поэтому устанавливаю режим: 9-12 я на работе (у компьютера тобишь), обед, 13-16 снова на работе (ну это пока отчитаюсь), а там и утренних часов будет хватать. Потом прогулка, любая годится: за продуктами или в ближайший лесок. Потом приготовление пищи. Вечер - отдых и что-то по необходимости, например, написать заголовки на чертежах дочкиного ДП (как-то за мной закрепилась эта функция), или распечатать шпаргалки для младшей, у нее сессия.
    Рукоделие пока отложила. Стали поступать сигналы, что нужно отдохнуть. В декабре за что не бралась -  мало получалось. Поэтому, как спрятала машинку перед приходом гостей, так и не достаю. Вот защитимся, тогда и подумаю.
   В общем, неделя прошла по-боевому. Самое трудное пока - это пораньше вставать. Как-то стали на каникулах поздно ложиться, и спать до 9-ти. А мне для бодрости надо часов в 7 вставать. Я и зарядку добавила небольшую, чтобы лучше просыпаться.
     А еще выпал новый снег, и я ходила в лесок полюбоваться. Вот гуляла и думала, как хорошо жить в селе, два шага - и ты на природе. Не нужны долгие сборы и большие средства. В моих детстве-юности мы жили практически у подножия гор, а на природе бывали редко - из-за расстояний и средств. Очень жалею.
     Немного пофотографировала лесочек, для памяти. Я тот еще фотограф, не смотрите на качество.
Это ходила 13-го, до нового снега.
  
А это 16-го, после снежка.
 
Вон просторы-то какие! Красотища!
        Зиму, кстати, не люблю, но по аналогии с осенью ищу приятные моменты. Уже даже можно говорить "когда-то не любила зиму".
       Планы. Да не строю пока никаких. У меня два главных пункта: отчеты за год и защита диплома. Ничем другим забивать голову не буду, все равно времени не хватит, а только буду себя ругать, что не успеваю. Да, не наступили в этом году "длинные зимние вечера" в январе, может, наступят в феврале, надеюсь...
        На этом закругляюсь. Всем удачи и вдохновения!!!
        Спасибо, что заглянули!


6 комментариев:

  1. У меня вот какое-то такое же настроение - а не строю планы, есть несколько важных дел в голове. Все. Ни о чем другом думать не могу. Что произойдет сверх того, то и будет приятным положительным побочным эффектом!
    А вот зиму я, в отличие от осени, обожаю просто. И дышать мне легко и тепло мне и хорошо, и чисто и свежо.
    Вот ведь какие мы все разные, не устаю удивляться!
    Пусть все отчеты составятся сами собой. Все дипломы защитятся успешно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Да, да, есть побочные эффекты, я так шарфик довязала, который с осени лежал...
      Ну, до "обожать зиму" мне вряд ли дойти, я тааакая мерзлячка!
      Как хорошо, что мы разные! Это же так интересно!

      Удалить
  2. Оля, пусть все отчеты сойдутся и сдадутся быстро и легко :) Я себя второй день настраиваю сесть за прошлогоднюю сверку уффф... :)) В конце декабря пыталась, не сошлось. Плюнула, оплатила ПФР и успокоилась. А теперь вот надо. И у дочки так же чертежи, макеты - сессия вовсю идет.
    Фотографии очень душевные - чувствуется зимний спящий лес. Не солнечный, а именно чуть сумеречный в снегу. Красотища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташа! И тебе желаю "послушных" цифр!

      Удалить
  3. Оля, лес сосновый, зеленой короной на снегу просвечивающий, чудо как хорош!
    Желаю ровных заголовков и непалящихся шпор, ну , конечно же, сил на защиту и закрытие сессии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Сессию младшая сдала в пятницу, три экзамена на "отлично", отдыхает уже. А диплом старшая защищает во вторник, почти все готово, завтра - на проверку записку отвезти и переплести.
      Скоро я буду свободна!!! Уже пошить так хочется!

      Удалить