21 декабря 2016 г.

Крылья за спиной: дом в помощь

Доброго дня!
Сегодня 7-ой отчет по проекту Крылья за спиной
     Сегодня мы говорим о месте обитания. О доме, который нас поддерживает и укрепляет. О доме, который на самом деле живой. Заданием было побаловать его и наполнить ароматами праздника.

    У меня как раз на повестке генеральная уборка: мы закончили с окнами (да неужели?) и я принялась за чистку-мытье. Просто кошмар, сколько насыпалось-накопилось пыли, грязи и строительной крошки при простой смене окон! Мы сделали невероятное: установили семь окон в этом году! На весну осталось только два. Уверена, это эхо проектов Натальи, ведь такой посыл я закладывала в карту желаний. Да у меня многое сбылось из тех желаний и это прекрасно! Спасибо, Наталья!

     Ну и вот, вторую неделю я тружусь, так сказать. Помыла окна, батареи, смела пыль со стен, потолков. Отодвинула мебель, которую можно отодвинуть, разобрала углы-склады. Что-то вечерами делала понемногу, что-то в выходные. Где-то сама, а где-то помогали девочки. На эту неделю уже запланировано развешивание тюля, штор (перестирать, перегладить). И уже заметно легче дышится, ощущается подъем, расправляются крылья... Уже так все это давило.

   Кухня. Вообще-то здесь генералю каждую субботу, но ради комнат одну пропустила. А здесь уже по заданию все перемыла и даже шкафчики протерла. Холодильник разобрала-помыла еще в конце ноября. Сейчас чистенько так, радостно.
    Ароматы. Ну мне, конечно, времени не хватило, чтобы что-то готовить. И прикупить мандаринок я еще не собралась. Вот шторы развешу и поставлю вазу с конфетами и фруктами, да и елочку нарядим к тому времени. Пробовала зажечь ароматную свечку, но оказалось, что она пахнет только в упаковке.

     Абсолютно спокойно обхожусь дома без интернета - дел-то сколько!  И тяну шейку, выпрямляю спинку, конечно! И вообще чувствую, что происходит что-то потрясающее: настроение приподнятое, энергия бьет через край, и времени будто больше стало, и все ладится. Сплю вроде меньше, а высыпаюсь хорошо. Самочувствие прекрасное. Думаю, зимнее время для меня самое подходящее, когда же у нас отменят перевод часов? 
   А еще стала себя поправлять: заменяю мысль "устала, надо отдохнуть" на "я полна сил и энергии". Помогает, похоже )))

     Всем желаю удачи!
     Спасибо, что заглянули!
     
P.S. Сегодня с сотрудниками создавали в офисе новогоднее настроение. Тоже подзарядка.
     

6 комментариев:

  1. Оля, как передается твое настроение! И полностью с тобой согласна: как себя настраиваешь ("устала" или "я полна сил"), то и получаешь :) Желаю тебе все успеть до праздника!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Настроение, да, оно заразительное! )))

      Удалить
  2. Оля, такой большой оконный прорыв, ну и настроение тоже рвется ввысь: сделано-то ого-го сколько!

    Молодчинка ты, Крылья поднимают нас на новую высоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, настроение прямо пропорционально количеству выполненной работы! )))

      Удалить
  3. Оля! Разреши поздравить тебя с Новым годом! Желаю благополучия, творческого вдохновения! С твоим блогом познакомилась благодаря проекту "Крылья за спиной". !!!УДАЧИ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия! Спасибо за поздравления! Да, проекты Натальи собирают нас вместе! С наилучшими пожеланиями!

      Удалить