10 февраля 2016 г.

Отчет 9. С метлой или на метле.

        Доброго дня, снежинки!
     Уже настало время отчета, то есть проходит уже, ловлю последний момент. Дело в том, что задание у нас - что-нибудь разобрать, прибрать, а мне мало, что лень, так и некогда совсем! Позвольте мне просто рассказать, что происходит, пусть будет "вроде отчет". Почему так прошу? Да потому, что происходящее, думаю, связано с моей картой желаний, а следовательно и с проектом. :)
    Так вот. Пока я выбирала место, где мне хотелось бы разобрать, прибрать, мне предложили новую работу! Вот прямо ниоткуда появилось для меня место! Это после хождений в прошлом году на три собеседования с анкетированием и тому подобными вещами, и даже пробой в одном месте. Я после тех неудачных попыток решила, что меня и так все должно устраивать: полдня всего на работе, всегда могу отлучиться, сама хозяйка своему рабочему времени, подумаешь, зарплату мало и не вовремя дают, дают же все-таки. А я дома много времени, могу творить, готовить, кино смотреть... Но ведь хочется все же быть посвободнее в средствах, и это желание я выложила на карту. Да там еще много всяких желаний, требующих финансовых вложений...
      Тем не менее, когда пришло предложение, я долго раздумывала и взвешивала (три дня - это долго?). Мне так жаль своей свободы, я уже не представляю, как это - неделями пропадать на работе, и только два дня дома и т.д. Но, возможно, другим способом мне не достичь своих целей? А еще, когда хотела отказаться, возникло ощущение, как в том анекдоте про еврея, который ждет спасения от Бога, а руку помощи не принимает. И чувствую, что чем больше у меня времени и свободы, тем ленивее я становлюсь, тем меньше я делаю, а это меня уже просто пугает. 
     И я решилась! Сегодня ездила, познакомилась с начальством, бегло с будущими обязанностями и условиями. В принципе, все почти также, как на прежнем месте, тоже буду хозяйка в офисе, тоже бухгалтерия и плюсом офис-менеджмент (новенькое для меня!). Зарплата выше. Пятидневка, полный 8-часовой день. Предприятие действует и развивается. Прогноз благоприятный. 
     Так что сейчас надо подобрать максимально хвосты на последней работе, она остается при мне, пока не изменится ситуация, а там посмотрим. 
    Я, конечно, и знаков просила, и оценивала свое внутреннее состояние, но точного ответа не услышала, ну кроме того, что работа "сама меня нашла". Просто думаю, раз ситуация уже два-три года не меняется, вряд ли станет лучше. Значит, надо что-то менять. Почему так долго держалась, спросите вы? Все просто: начальник - мой кум, принял меня с дня основания предприятия, мы уже столько пережили передряг со взаимными претензиями, в конце концов пришли к таким ровным отношениям и доверию, что мне вообще очень трудно делать этот шаг. Особенно сейчас, когда такая сложная ситуация, мало заказов, предприятие еле держится и т.п., будто с тонущего корабля... Но все же своя рубашка ближе к телу... Надеюсь, меня поймут.
     За свою карьеру сменила всего три места, и каждый раз вот так, с кровью...
     Как-то так. Много текста сегодня.
     Всем удачи и легких решений!!!
     Спасибо, что заглянули!

3 комментария:

  1. Оля, поздравляю!!! Очень рада за тебя :) Пусть на новой работе найдется со временем еще куча плюсов :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Порой надо что то менять в жизни,тем более работа сама вас нашла-может это жизни поворот?И дальше будет все прекрасно:)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! Очень надеюсь, что решение верное и дальше все будет также хорошо!

    ОтветитьУдалить